ail Bio

Provenance:
Egypte
Composition:
Ail Bio

L’ail cultivé est une espèce de plante potagère vivace monocotylédone de 50 à 120cm de haut dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts sont souvent employés comme condiments en cuisine. La partie consommée, la tête d'ail se compose de plusieurs caïeux ou gousses d'ail.

Bienfaits : 

Riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l’ail permet aussi de réduire les risques de maladies cardio-vasculaires. La consommation régulière d'ail permettrait ainsi de prévenir l'apparition des cancers de la gorge, du côlon, du sein, de la prostate, des ovaires, ou de l'estomac. L'ail possède encore des propriétés antimicrobiennes, antiseptiques, anti-inflammatoires, antibactériennes, antibiotiques, antifongiques et antivirales. De par ses composés soufrés, plusieurs études lui conféreraient des propriétés anti-cancer en empêchant la multiplication des cellules cancéreuses dans l'organisme.

Idées de recettes :

Pâtes aux crevettes à l'ail et persil.

Aubergine au four à l'ail et au parmesan.